Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

Category:
Была у зубного. Это были самые страшные два часа в моей жизни. Имею в виду, после, когда нельзя было есть.

=====

В начале июля (как раз после конференции ЦЕРНа) догоняю прогуливающуюся по Морскому проспекту парочку. Он - вполне типичный абитуриент физфака, она - филологическая дева. Ходячие стереотипы держатся за руки. Проходим мимо магазина "Басон". Она, явно стараясь произвести впечатление: "Басон! Это почти как бозон. Хиггса! Хихихи". Он: "Тоже мне, почти. Две буквы из пяти изменены. Это так же, как сравнивать бозон и... и..." - "И баран", - с готовностью подсказываю я. "Извините..." - на всякий случай извиняюсь голосом слоненка из "38 попугаев".

=====

Еще про стоматолога.
Лечит мне зубы очень милая девушка с очень красивыми глазами. Внимательная, чуткая. За время лечения сделала только одну ошибку: как в любой коммерческой клинике, стараясь максимально оправдать немаленький счет, показала мне в зеркало зуб в процессе лечения (оценить, так сказать, объем катастрофы). Смотрю в зеркало, а там - ползуба, кровища и кариозные монстры повсюду: "Э, дверь закрой?". Спать сегодня не буду.

=====

Около кинотеатра насупившийся молодой человек протягивает мне очень дорогой букет: "Возьмите, это вам". Хорошо, что руки у меня заняты коляской: "Подождите еще немного, вдруг она еще придет?". Через 200 метров встречаю раскрасневшуюся девушку, босиком бегущую в направлении кинотеатра, в руках туфельки на длиннющих каблуках. Очень милая девушка, надеюсь, ее дождались.

=====

Еще про стоматолога.
Пока лежала в кресле, придумала не меньше 10 заметок, которые можно написать в жж. Они казались мне очень интересными и остроумными. Я им даже подхихикивала иногда. Врач подозрительно косилась на шприц с местной анестезией.
Потом-то все забыла, разумеется. Ничего, мне еще долго лечиться.

=====

В соседнем дворе парень лет 18 хвастается перед друзьями своей машиной так, как только может хвастаться молодой парень первым серьезным самостоятельным приобретением. Машина - убитая, ржавая, старая семерка. Думаю, мальчишка до сих пор верит, что бац - а она вдруг окажется трансформером.

=====

Еще про стоматолога.
Забавно, когда вокруг тебя четыре врача и медсестры - а иначе не удержать те инструменты, которые, оказывается, помещаются во рту. Одна рука, правда, свободная. Могли бы веером помахать, право, что за безделье?

=====

Мальчишка лет 6 объясняет деду: "Вот пусть это маленькие детки поют песни. А я не маленький. Я - взрослый пацан!". Ах, мне бы в руки такой мощный инструмент воспитания и манипуляции!

=====

Ну и напоследок.
Вечерняя прогулка после стоматолога. Организм требует награду за мучения. Рассуждаю: "Мороженое или молочный коктейль нельзя, мало ли как свежепочищенные каналы и временная пломба отреагируют на холод? Кофеиносодержащее - лучше не надо, и так после отхода анестезии могу не уснуть, а тут еще дополнительный допинг. Спиртное - вряд ли, вдруг будет настолько плохо, что понадобятся обезболивающие таблетки".
Захожу в кафе и заказываю... (тадам! Оцените масштабность затеи и гордитесь мной)... Охлажденный (!) Кофе (!!!) По-ирландски (то бишь с вискариком. Фанфары, занавес).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments