Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

Categories:
В который раз бьюсь лбом о клавиатуру: "Надо записывать все мысли сразу после концерта!" Ну как же можно делиться впечатлениями через неделю? Тем более, уехав за несколько тысяч километров.
О кисловодской филармонии остались только отрывочные мысли и ощущения. Странный, курортный белый зал - белые стулья, белые стены, черный рояль. Дамы в широкополых шляпах, с веерами. Джентльмены в сандалиях. Совсем молоденький Тарасевич-Николаев и (о, боги!) более чем вековой второй концерт Рахманинова. Мои вздрагивающие плечи. Ослепляюще яркое, но не палящее кисловодское солнце на моих пылающих щеках.

=====

"Да вот, на работу еду. Скоро буду", - это говорит по телефону сосед по купе. Ехать ему еще 15 часов.

=====

Знаете такой шаблон комиксов: "Этот неловкий момент, когда..."?
Так вот ни один подобный рисунок не стоит рядом с выражением лица родителей, у которых в Кисловодске, почти наверху Малого Седла мальчик лет 10 спрашивает: "Ну и что? Скоро будет море?!"

=====

В санатории 6-летняя девочка идет из местной библиотеки и с любовью прижимает к себе "Хазарский словарь".
"И тут я увидел крошку Тиффани и подумал: «Что делает маленькая девочка в толпе монстров и зачем ей учебник по квантовой физике?» (с) MIB

=====

Приснился очередной дурацкий сон. Я пишу книгу "Как убежать от зомби-гаджетоманов". Советы на все случаи жизни, типа, для зомби-яблокофилов нужно развесить вокруг зеркала, они начнут в каждом фотографироваться, для андроидников - расставить розетки и т.п.

=====

Я могу представить каждого своего друга в двух видах: во-первых, в твидовом пиджаке с галстуком-бабочкой, во-вторых, в килте. И каждому очень, очень, очень идет.

=====

Недавно в жж встретила мнение, что далеко не каждый современный человек объяснит, почему на Земле меняются времена года.
С временами года я, положим, справлюсь. А вот понять, по какому принципу работает холодильник, признаюсь, для меня до сих пор сложнее, чем устройство адронного коллайдера.

=====

Очень хочется делать комплименты встречным прохожим. Улыбкам или даже одежде. Жаль, что не принято.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments