Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

Categories:
В классификацию лжи, помимо собственно лжи, наглого вранья и статистики, следует добавить четвертый вид: когда в рецепте цветаевского пирога или шоколадной колбаски пишут "время приготовления - 45 минут".

=====


Иногда буду переносить в жж свои заметки, проскочившие в других соцсетях. Например, такую:

Еду на машине с детьми.
По радио играет "Confessa", Челентано выводит:
"Maaaaaaaaa perche tu sei un’altra donna,
Maaaaaaaaaaaa perche tu non sei piu tu"
Аврора начинает подпевать, абсолютно попадая в те же ритм и мелодию:
"Аааааааа, крокодилы-бегемоты,
Аааааааааааа, обезьяны-кашалоты"

Смеялась так, что пришлось сворачивать на ближайшую остановку, чтобы успокоиться.

=====

Сургутская филармония очень изящно и тактично обошла проблему с неискушенностью местной публики. Перед концертом звучит объявление: "Нашим ЮНЫМ слушателям мы хотим напомнить, что аплодисменты между частями одного произведения не приветствуются".

=====

Иногда с ностальгией вспоминаю почти пропавший вид искусства: рисование афиш для кинотеатров. В Новосибирске в "ДК Академия", кажется, до сих пор плакаты рисуют вручную (жаль только обычно это только буквы и цифры...). Помню, в коморке за кинотеатром "ТБК" у местного художника всегда собиралась толпа ребятишек поглазеть на чудо творчества. Помню свое счастье причастности к великому, когда мне разрешили внести лепту в афишу: на плакате к фильму "Пощечина, которой не было" от моей измазанной краской ладошки появилась красная пощечина.

=====

Пара заметок про Аврору, в коллекцию "Что творится в этой маленькой голове?!":

Аврора смотрит подборку песен из советских мультфильмов. Друг за дружкой идут песни из "Летучего корабля". На песне Водяного: "Мама, а водяной - это голубая русалочка?!". На песне бабок Ёжек: "Ты только посмотри, какие у них красивые платья!"

Аврора требует, чтобы ей "считали ложки" - игра от режиссера "Не хочу это есть" и "Покормите меня с ложечки, я сама не умею". Ребенок ест, я произношу числительные, всем польза. "Восемь... Девять... Десять... " - "Нет, мама, после девять идет не десять!" - "А что же идет, позволь узнать?" - "Восемь, девять, А, Бэ..."
Кто учил моего ребенка шестнадцатеричной системе счисления?!

=====

Две картинки, на которые смотрю почти каждый день. Первая греет даже больше.

image

Upd. Первая картинка - случайным образом выбранная фотография по запросу "Новосибирский Академгородок зимой". Сейчас присмотрелась - ба, а на ней мой (родительский) дом. Встречайте, слоупок 80 lvl, тадааа.
Пойду еще шоколадной колбаски наверну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments