Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

Category:
Так, нужно успеть до полуночи что-то написать в жж, напроситься на поздравления и здесь.
Итоги за год, в котором появился ребенок, подводить бессмысленно.
Лучшее поздравление - от Сосниной: "Так что там, тебе уже есть 35? Нет? Фууу, малолетка"

Еще хотела написать про то гигантское для меня количество человек, поделившихся в различных соцсетях моим воплем о помощи в ситуации с потерянным кошельком с документами. Пусть это было, в итоге, только широко растиражированным признанием в собственной криворукости, но масштаб тиража вполне перевесил на чашах весов горечь осознания масштаба криворукости. Спасибо.

=====


"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, неумытый поросёнок! Ты чернее трубочиста, полюбуйся на себя: у тебя на шее вакса, у тебя под носом клякса, у тебя такие руки, что сбежали даже брюки, даже брюки, даже брюки убежали от тебя. Рано утром на рассвете умываются мышата, и котята, и утята, и жучки, и паучки. Ты один не умывался и грязнулею остался, и сбежали от грязнули и чулки и башмаки. Я - Великий Умывальник, знаменитый Мойдодыр, умывальников Начальник и мочалок Командир! Если топну я ногою, позову моих солдат, в эту комнату толпою умывальники влетят, и залают, и завоют, и ногами застучат, и тебе головомойку, неумытому, дадут - прямо в Мойку, прямо в Мойку с головою окунут!"

Ох уж эта вечная ошибка Злодеев - пространно рассуждать о себе и своих планах!

=====

В детском садике, похоже, мало заботятся объяснением определения непривычных для ребенка слов.

Вы задумывались о том, насколько в этом плане сложна песня "В лесу родилась елочка"?
"Порою волк, сердитый волк рысцою пробегал" - тут все просто. Дети поют "с лисою пробегал". Я по памяти пою "трусцою пробегал", но это мои проблемы - ладно, хоть не иноходью.


Везёт лошадка дровенки, а в дровнях мужичок - это понять несложно, картинки вполне информативны.

Но вот этот куплет меня убивает:
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.


Опустим полоз, частый лес и чуснек. Забудем все вышеперечисленное.

Картина маслом. Психиатр, комиссия в новый детский сад. Аврора на просьбу "рассказать стишок" начинает петь эту злополучную елочку. И к третьему куплету у меня постепенно начинают подниматься волосы, потому что я понимаю: сейчас ребенок пропоет, как всегда, "Лошадка мухоморная".
Спасают заминка ребенка и отмашка врача "спасибо, достаточно". Волосы медленно опускаются в лежачее положение.

=====

Вышла из кинотеатра после просмотра "Интерстеллара", набирая в evernote заметку: "Кетаминовые галлюцинации как модель пятимерного пространства".

=====

Минутка черного юмора. Аврора, категорически раньше всех закончив с ужином, бегает вокруг и режиссирует: бабушка будет Белоснежкой, папа - принцем, мама - колдуньей. На моменте вероломного предательства колдуньи с яблоком игра надоедает и затухает. Остается лишь надежда, что завтра в садике ребенок не начнет рассказывать про то, что "бабушку положили в гроб, и все ушли рисовать".

=====

У нас есть неблагополучные соседи. Мат, крики, битье посуды. Но даже это не подготовило наш подъезд к тому моменту, когда я скачала на планшетник игру-караоке и запела "My heart will go on". Половину песни пела, половину - смеялась от ужаса.

У Заходера есть стихотворение: "Подарил мне папа льва, ох и струсил я сперва. Я два дня его боялся, а на третий он сломался". Аврора его цитирует так: "я два дня его боялся, а на третий - засмеялся".

Смейтесь, господа! Смейтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments