Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

Category:
Когда я перед Новым годом читала объявление в бассейне "Выходные: 31 декабря, 1-3 января. С 4 января бассейн работает с 9:00", я не предполагала, что весь Новосибирск пойдет в бассейн 4 января к 9:00. Мотивация "С Нового года - новая жизнь" посильнее Фауста Гете и того однодневного кошмара, который мне посчастливилось наблюдать пару лет назад 1 марта.
*Записать в список дел на жизнь: "Наблюдать нерест лосося - Done".

=====

Почему в рецептах теста для чебуреков (ну, таких, которые "Ооо, тот самый вкус!", "Проверено временем и двадцатью лишними килограммами мужа", "Наконец нашла лучший рецепт!") положено добавлять ложку водки?
Водки у нас нет. А я человек экономически выгодный, то есть непьющий, так что не думаю, что муж обидится, если вместо водки плесну в муку односолодового вискаря. Не банановый ликер же с бейлисом переводить? Надеюсь, они меня когда-нибудь дождутся.

=====

Ромке в поликлинике ставят уколы. Процедура отработана: укол, успокоить ребенка, завернуть в комбинезон и - домой. Комбинезон легкий, но с хорошей изоляцией, чтобы человеку было комфортно пройти в холод от подъезда до машины и в оной не париться. Дома разворачиваю ребенка и в нос мне моментально шибает концентрированный аромат от проспиртованной ватки. Хочется положить ребенка в кроватку и сходить на кухню за огурчиком.

=====

Помню, год назад искала мужу подарок на 23 февраля. История запросов: "шкаф для инструментов", "тумбочка для инструментов", "инструментальная тележка". И только всезнающий и всепонимающий яндекс-директ предлагает: "Купите винный шкаф!"

=====

Мне кажется, или в попытке писать на темы более широкие, чем собственные дети, я пишу только о спиртном?

=====

А, мы же тут в Таиланд ездили. Мне понравилось. Больше всего поразил контраст между роскошью и нищетой, их близость и смешение.
Постараюсь написать потом про отдых красиво и подробно, фотографии хороши.

=====

Вспомнилось, в том же Таиланде.
Пульт гостиничного кондиционера. На кнопках повышения и понижения температуры надписи: "Мне слишком холодно!" и "Мне слишком жарко!".

=====

Возвращаемся к детям.
Прихожу к заведующей нового садика, писать заявление на перевод к ним ребенка. Прием ведется посреди рабочего дня, я приезжаю, разумеется, с полугодовалым Романом. Захожу в кабинет с автолюлькой наперевес. Заведующая: "Ого, это вы ко мне с таким подарком?". Раньше все шутили только про "Ой, это вы к нам уже такого кроху привели?".
А сейчас вот думаю - может, правда следовало прийти с подарком, а я не умею понимать намеки?

=====

Напоследок оптимистичное, как всегда - от Авроры.

*как говорила Соснина на посиделках, ребенок - в дальней комнате, а уши его - здесь.
- Аврора, когда пойдешь ужинать?
- Пять минут, Турецкий.

*листаем книжку с загадками о животных.
- Что такое: с пятачком, а купить ничего не может?
- Винни-Пух.

- Мама, я так люблю братика. Давай заведем еще братика. А лучше двух. Братика-мальчика и братика-девочку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments