Gafa (afchik) wrote,
Gafa
afchik

В одной из групп с кулинарными рецептами читаю: "Торт "Гость на пороге". Печенье, зефир, еще что-то. Режем, взбиваем, украшаем. Далее, цитирую: "Оставить пропитываться в холодильнике на ночь".
А что, когда у меня гости на пороге, я всегда так и делаю.

=====

На импровизированном базаре старушки в теплых платках продают: картошку, грибы, замороженные ягоды. Соленья собственного приготовления. Ананасы.
Дары Сибири!

=====

Скучаю по таиландским ананасам.

=====

Погода радует. Гуляем в парке вечером всей семьей, Аврора катается на тюбинге с горок. Я, вспоминая таиландский аквапарк, замечаю: "Не верится, что всего месяц назад мы катались на таких ватрушках по воде". Леха, меланхолично: "Технически, Аврора и в данный момент катается по воде".

=====

Сегодня еще будет много про старушек.

Две глуховатые старушки перекрикиваются возле детской горки:
- Какую горку нынче отгрохали!
- И не говори, поленились, видать.
- Аж ребенка страшно отпускать!
- Не то слово, вот раньше была горка так горка, а сейчас? Тьфу, прокатился и не заметил.
И довольные диалогом и взаимопониманием расходятся.

=====

Выхожу из дома, пока пристегиваю в машину автокресло, слушаю разговор старушек у подъезда: я у них молодец и красавица, проходящий мимо работяга с бутылкой - мастер на все руки, шумно пробегающие дети - умницы, дышат свежим воздухом.
Какие-то старушки из параллельной злобной анти-вселенной.

=====

Когда недавно врач, собирая анамнез, спросил, не чувствую ли я в последнее время ухудшения памяти, я ответила: "Я не могу с достоверностью определить изменение интеллектуальных способностей. Я в декрете и, субъективно, катастрофически тупею".
Сегодня на приеме у детского офтальмолога я продемонстрировала это, чуть не выдав перл, достойный анекдота "Вы что, думаете, в правительстве идиоты сидят? Полетите на солнце ночью". Окулист оценивала не вполне идеальное зрение ребенка, сетовала, что в таком возрасте проблематично носить очки. Я вклинилась: "Может, попробовать по чуть-чуть?", и чуть не продолжила "Например, когда он спит?"...

=====

Кстати, врач в том месте опроса записала: "Критика сохранена". Я бы, конечно, предпочла "Критика и чувство юмора сохранены". О большем и не прошу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments