Гадкая одиночка

(no subject)

Посмотрели "Великого Гэтсби". Вот как только возникает мысль, что ничего нового в кинематографе уже не придумать - семь нот, пять тем, как Голливуд выдает такие вот конфетки. Хочется читать Фицджеральда и Фаулза, думать. Фильм без сомнения будет обласкан всевозможными наградами, Лео - великолепен.

Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Гости знают: на кухне у нас стоит большая пивная кружка, использующаяся для сбора денег. Каждое нецензурное слово, произнесенное в пределах слышимости ребенка, обязывает гостя раскошелиться на дежурный "полтинничек". К сожалению, в кружке уже тысячи две рублей. Бобр назвал эту кружку "Матерный капитал".

=====
Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Тетя Света дарит Авроре игрушку - собаку, которая, судя по зазывающим фразам на упаковке, должна издавать какие-то звуки. После включения собака некоторое время молчит, потом начинает выдавать невнятные истеричные фразы, странный смех, вопли. Друзья, собравшиеся вокруг, веселятся вовсю: собака явно изображает какую-то оргию и ей недостает маркировки "18+". Далеко не сразу до нас доходит, что собака просто записывает все происходящее вокруг и с небольшим ускорением прокручивает услышанное.


Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

В детском садике незнакомый мальчик полутора лет подходит ко мне, очень серьезно смотрит в лицо, снимает мои очки, широким жестом откидывает их в сторону, смотрит еще раз, и с удовлетворенным видом лезет обниматься. Кажется, это первый раз, когда я задумываюсь о коррекции зрения или как минимум линзах.


Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Очень ясно сформулировала свое отношение к своему же прошлому и воспоминаниям о нем; точнее, нашла подходящую ассоциацию. Представьте себе долгоиграющий, но достаточно приятный сериал - "Друзья" те же, например. Посмотрев десятый сезон, очень забавно возвращаться к сезону второму или третьему - какие лица, какие диалоги, какое все милое, наивное... То же, но другое.
Так и мое прошлое.


===== Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Неужели я никогда не научусь понимать современную академическую музыку? Я вижу в программке цифры "19.." и начинаю слышать завывание ветра, смотреть на чихающую виолончелистку, грызущего ногти контрабасиста, жующую жвачку альтистку... В этот раз почти повезло, глаз зацепился за фразу "В 1970х работал в анимационном кино" и всё вокруг становится миром Миядзаки, включая завывание ветра и совершенно сумасшедшего Шаповалова.
Потом Денис играет на бис, и всё опять как всегда - прямая и уверенная, как пятиполосная автомагистраль, гармония Гайдна. До волшебства не хватило чуть-чуть.


Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Я совершенно влюбчивая ворона, когда дело касается музыки. Стоит мне вживую услышать талантливого исполнителя, и я переполняюсь любовью к его инструменту. Конечно, даже не надо быть девочкой, чтобы влюбиться в фортепиано, увидев Мацуева. После Крыловского Мендельсона я готова бежать домой и вытирать пыль со скрипки. После концерта Рудина меня поразило, как я раньше не надумала учиться играть на виолончели. Недавно побывав на концерте биг-бэнда Толкачева, начала заслушиваться тенор-саксофоном. Сегодня открыла для себя Рысанова. Сам Максим, конечно - ах, ах! - но его альт!...
Ему не может помешать даже Альфред "с-миру-по-"Шнитке. Впервые видела, чтобы на забывчивого владельца невыключенного телефона, разразившегося посреди выступления Моцартом, не шикали, но смотрели с благосклонной улыбкой. Зато на выкрик "Браво!" по окончании выступления оглянулся весь зал. "Не буду я за такое цветы дарить" - прошипела соседка, которой администраторы перед началом всучили букет для одаривания солиста. "Быстрее, второе отделение, очистите мне мозг Брамсом", - прошипела другая. Выдумываю, конечно, публика была в восторге. Люблю нашу публику, в переполненном зале моментально переходящую к синхронным бис-аплодисментам.
И альт теперь очень люблю.


Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Марк Дробинский, бесспорно, гениальный музыкант. Но на концерте все время возникало ощущение, что его виолончели 1748 года не нравится играть музыку ХХ века. С моего места ее эфы напоминали жалостливо изогнутые брови, инструмент безысходно смотрел в потолок филармонии и тоскливо вздыхал.


Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Привыкла уже ходить по магазинам с ребенком, а сегодня оставила Аврору с бабушкой и уехала за санками и другими детскими мелочами одна. Погружаю детали, благодарю грузчика, по привычке говорю "Ну, а теперь поехали посмотрим одежки, и - домой!". Понимаю, что говорю это магазинной тележке. И окружающие смотрят на меня как на мужчину с пустыми санками из анекдота "Ничего, сынок, скоро будем дома, согреемся"

Collapse )
Гадкая одиночка

(no subject)

Повторяем с ребенком цифры, прошу Аврору принести карточку с двойкой. Дочь программистов приносит "10". И ведь рука не поднимается сказать ей, что она не права.


Collapse )